Колокольчик

Аллэд
Колокольчик трепетный
                в хрустале,
Не на поле теперь-
                на столе.
В окошко смотрится,
                не звенит,
Ради прихоти сорванный,
                извини!
И клониться не будешь
                ты на ветру,
Свежей водицы налью
                по утру.
Твоя беззащитность
                радует глаз,
Сиреневым бликом
               в прозрачности ваз!


   (из книги "Зеркало души" 2008 г)