Булгария - Беда

Саша Сидорчук
Как  я  хочу,  чтоб  в  ту  волну
лёг  нА  борт  и  пошел  ко  дну
круизный  гроб  с   балластом  бед.
Груз  тот  копился  много  лет:

враньё  и  алчность,   глупость,   лень,
законов   мертвых   дребедень,
необязательность  служак,
брехня   без  совести  писак.

Убогость,  свинство,  вандализм,
рой  равнодушных,  «пофигизм»,
и,  как  в  России  повелось,
конечно,   гиблое  авось.

Но  не  нашелся  тот  герой,
кто  бЕды  скрыл  бы  под   волной.
А  как  пускаться  за  моря
без  капитана,  без  руля?!


И  без  войны  и  без  вины
глядят  на  нас  из  глубины,
рвут  наши  души,  как  ничто,
глазёнки  детские:
- За что!?


13 июля 2011 г.


*- «Булгария» -  речной круизный двухпалубный дизель-электроход.
Днем 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище на Волге он потерпел крушение и затонул.
Трагедия унесла жизни 122 человек, 28 из них  -  дети.
Как выяснили эксперты,  причиной крушения теплохода стало нарушение правил безопасности и низкая квалификация экипажа.