Казус

Гольгертс
        Казус -- действие, имеющее признаки правонарушения,
                но лишенное элементов вины и потому не наказуемое.



        Где риск оправдано возможен,
        холодный разум сохранив,
        берись за карту осторожно...
        В колоде казуса, наивность
 
        вовсе дышит плохо. Тонкости
        всего обмана не видны.
        И вот, все выше лохоёмкость,
        вновь оболваненной страны.

        Но я стервятник, а не страус.
        Торговля ложью продлена.
        И не боясь, но опасаясь,
        Готовлюсь к сложным временам.