О чем я беседую с небом...

Катерина Мойсеенко
О чем я беседую с небом – мое только дело,
А после, привычно оставив раскрытую книгу,
Спускаюсь в наш мир осторожно, в разумных пределах,
Где можно реальность крупицами строить по мигу

Беседую с небом, выходит легко и свободно,
Чего мне бояться? Ведь я же почти не грешила,
Не делала зла и, насколько вообще возможно,
Блюла все семь заповедей, или там сколько их было

Я только гордячкой была, беспричинно, не в меру,
Своим эгоизмом всегда била насквозь, как шпагой,
Часто кидала перчатку, звала «к барьеру»,
Может, поэтому чувствую, что устала

Белое солнце зависло на вдохе, низко
Солнце из белого плавленого металла,
Моя соседка в прошлом была пианисткой,
Мне вчера слышалось, будто она играла

Что невозможно просто по той причине,
Что здесь у нас никогда не было рояля,
Даже пианино. Есть только стены четыре,
Кровать, да книга, что мне на неделю дали

Впрочем, недавно газеты о нас писали,
Наша больница теперь крайне популярна,
Нам меценаты большой телевизор прислали,
Думаю… Может быть, им написать о рояле?

Беседую с небом. И в том нет ни капли подвоха.
Глаза прикрываю, глуша предполуденный зной,
Беседую с небом, но, видимо, очень плохо,
Что Небо, склонившись, тоже болтает со мной