Весною

Геннадий Рышкус-Янов
  Очистилась речка
  Весной ото льда,
  Весною сердечко
  Я милой отдам...

  Летят коростели
  Весною в леса,
  В весеннем апреле
  Влюбился в глаза...

  Обсохли дороги,
  Поднялись кусты,
  Средь множества многих
  Лишь лучшая ты...

  В саду за рекою
  Поют соловьи,
  Как мало покоя
  В весенней любви...

  Вчера ты смеялась,
  Сегодня грустна,
  Как-будто рассталась
  С тобою весна...

  Но кажется снова
  В глухой тишине
  Заветное слово
  Шепнула ты мне...

  И солнце сверкает,
  И даль - бирюза,
  И свет проливают
  Любимой глаза...

             1950