Свиданье

Юрий Михайлович Сухов
В этот северный город каждой новой весною
Приезжаю я в память о прошедших годах.
С тихой грустью любуюсь дорогой стороною,
Стороной, о которой не забыть никогда.

Прихожу на свиданье к древним соснам на скалах -
Ты его при прощании здесь назначила мне.
И на старой скамейке, где нас юность ласкала,
Долго слушаю сосны и молчанье камней.

Жду с надеждой, что снова ты с улыбкой лучистой
К этой старой скамейке на свиданье придешь.
И, как в прежние встречи, своим голосом чистым
Вечно юную песню о любви пропоешь.

Но давно уж напрасны все мои ожиданья.
Сердце стонет в объятьях фантастичной мечты
И осколки былого причиняют страданья
Каждый раз, как на камнях оставляю цветы.

Ты погибла на скалах, защищая отчизну,
Чтобы людям светила ярким светом любовь.
И пока я во власти этой солнечной жизни
У заветной скамейки буду ждать тебя вновь.