Как вернуть чистоту

Сергей Обрезков
Приспело родиться
На Севере лысом,
Мне Лагерь - не снится,
Я БЫЛ ТАМ ПРОПИСАН...

На ЗЫКОВСКОМ кладбище -
(Где тое горе...)
Футбольное игрище -
Марсово поле...

Там можно скелет
Откопать в полуметре...
Ни крестика нет,
И не знака на ВЕТРЕ...

Ты думаешь - СКАЗКА!
Надуманный абрис?
Проверь, КАЛИ ЛАСКА -
Я дам ТОЧНЫЙ АДРЕС...

Там дети ЗэКА,
И дети ОХРАНЫ
В одних рюкзаках
Носят детские раны...

Бесчисленность наций
Видна еле-еле,
Затёрты градации,
Все обрусели...

А сосланы были
Татары и Немцы,
В места, где тужили
Полярные Ненцы...

Легли белорусы,
Как Белополяки...
Эстонцы безусы...
Литовцы, Казаки...

Вернуть чистоту
И тайге, и морали...
Но вряд ли Мечту,
Что у жизни украли...

Поставьте там стеллу,
Эмблемку какую...
Избыточность нефти
Сгорает впустую...

Махать не устали
Трёхцветненьким флагом?
Детей перестали
Пугать ИвдельЛАГом...
***
КАЛИ ЛАСКА - пожалуйста (белорус.)
ТОЕ - то, что (белорус.)