Я ненавижу осень

Элен Лебедева
Я ненавижу осень...
Это небо становится грязным асфальтом.
Всё было не так, но Времени служат солдаты.
Я радости не жду, я жду свободы и курения.
И с выходящим дымом уходит серость как болезнь и как сомнения.
Не очень честно поступает тот, кто "заживается", скучая.
Не надо ждать, когда тебя отвергнет мир,
Ты лучше потихоньку уходи, всё постепенно отвергая.

Почти всегда за осенью зима бывает,
Я жду её не так, как ждут трамвая,
А так, как дети ждут весёлый Новый год, встречают... 
И день рождения,
Который к смерти приближает за годом год...
А осень - это моё садо, осень - это садо первый сорт!
И листья с мыслями смешались...
И осень, словно, это - смесь кислот, 
И время стихотворной драмы, избыток чувств, психические травмы.

Но жду я новой осени, мечтаю же о старой...
Она мне радость показала, не отпечаталась как кара.
Калечит дождь осенний все дороги, и даже ветер мне сломал лицо.
Мне кажется, в году десятом было лето, не вспоминаю никогда о нём...
В нём осень - долгожданный страшный сон.
Я ненавижу осень...

*стихи написаны при участии  Михаила Гредан Куимова,студента и музыканта