Юность девочкой в платьице белом...

Юрий Михайлович Сухов
Юность девочкой в платьице белом
Песню первой любви нам пропела –
То призывной трубою звучала,
То ручьем родниковым журчала.

Тонкий лед детских снов растопила,
Сладким соком любви напоила,
Все, что спало в душе разбудила,
Все, что лучшее в нас – все открыла.

Мир таинственный нам открывался
В легком танце воздушного вальса,
В прикасании рук осторожном
И в биении сердца тревожном.

Мы входили тропинкою скромной
В этот мир необъятно огромный
И несли по нехоженой чаще
Наши чувства, как хрупкую чашу.

Сложность формулы вечной и строгой
«Ты плюс я» и влюбленность в итоге.
Нам казалось простою и ясной
И для нашей любви неопасной.

Но изменчивы юности трели,
Как погода в обманном апреле,
И любовь оказалось короткой,
Не дорогой – раздвоенной тропкой.

Наше счастье прошло стороною.
Только было ль то нашей виною?
Просто чувств наших тонкие стенки
Раздробились о жизни оттенки.

И не будет обратной дороги.
Вот и старость стоит на пороге.
Но какой-то неведомый лучик
Ищет в сердце от юности ключик.