Хмурый день, холодный, мокрый...

Юрий Михайлович Сухов
Хмурый день, холодный, мокрый,
Палый лист на вязкой тропке,
Щеки влажные от слез –
Вот, что я с собой увез.

Я увез в тайгу седую,
В край, где снег, где ветры дуют,
Где задумчив взгляд озер,
Твой молящий грустный взор.

Я живу в зиме – разлуке,
Давят сердце грусти вьюки.
В плаче северных ветров
Слышу жалобный твой зов.

Но весны зашепчут звуки,
Нас обнимут солнца руки.
Встретит вновь меня твой взор
С грустью северных озер.