Времена года

Юрий Михайлович Сухов
Солнышко ясное землю ласкает.
Царство снегов в ручейки разлилось.
Только в душе моей снежность не тает –
В сердце твоем ей тепла не нашлось.

Птицы весенние в небе порхают,
Зеленью вспыхнули лица берез.
Свет твоих глаз равнодушно мерцает
Через туман моих призрачных грез.

Вот уже лето раскрылось цветами.
Время, как речка шальная, бежит.
Но, и как в прежние дни, между нами
Непонимания пропасть лежит.

Осень в одеждах неверного цвета,
Кровью алеют наряды рябин,
Только надежда моя без ответа;
Сердце твое, как застывший рубин.

Соболем белым укрыта сторонка,
Жалобно плачет слепая метель.
Снега стена, словно лист похоронки,
Лодка любви вмерзла в снежную мель.