Встреча

Юрий Михайлович Сухов
Ах ты, снег сыпучий, белый, белый, белый.
Крутишься и вьешься, словно оголтелый,
Встал стеною плотной, сквозь тебя не видно
Мне лица родного. До чего обидно!
Мне лица не видно, глаз – алмазов чистых,
Ни улыбки милой, ни волос пушистых.

Ах ты, снег – снежище, злой, неудержимый,
Дай мне повстречаться с девушкой любимой.
Вдалеке далеком, через расстоянья
Сохранил я верность и любви сиянье.
Сохранил я верность и вернулся снова,
Чтоб сказать при встрече три заветных слова.

Ах ты, снег-разлучник, обойди сторонкой,
Дай полюбоваться славною девчонкой!
Я сюда приехал сквозь года и версты,
Мне дойти до милой было так непросто.
Мне дойти до милой много лет мечталось
И любовь в разлуке ярче разгоралась.

И остановился снег, словам внимая.
Милую целую, нежно обнимая.
Встречу двух влюбленных солнце осветило.
Снег, тебе спасибо от меня и милой.
Снег, кружись как прежде, вея белой вьюгой!
Ничего не страшно мне вдвоем с подругой!