Матери

Юрий Михайлович Сухов
Тебя давно уж нет, но в памяти моей
Живешь всегда и это мне не странно.
Я и теперь весь в отблесках огней
Твоей души большой и многогранной.

Всю жизнь тебя любил, стихов не подарил,
Безмолвствуя в стыдливости излишней,
В них не тебя – девиц боготворил
И умилялся в белой шале вишней.

Богатств твоей души, слепец, не разглядел,
Ее ж теплом целебным согревался,
И не ценил твоих негромких дел.
В твоих советах верных сомневался.

Когда ушла ты в мир, неведомый живым,
Уж не пишу избитые романсы, -
Идя в поход за словом стержневым
Ловлю свои упущенные шансы.

Пока я не ушел под сень иных стихий,
Пока уста чего-то там вещают,
Я все свои нелегкие стихи
Тебя одной, родная, посвящаю.