Романс

Юрий Михайлович Сухов
Безмолвен лес, лишь листьев шорох
Вползает в тусклость тишины,
Да облаков тяжелых ворох
Кропит слезой из вышины.

Припев:

А время летит и летит над судьбой,
Умчались вдаль лучшие годы,
И вот уже входим, родная, с тобой
В туманность осенней погоды.

Но есть утешение сладкое в том,
Что род сыновьями продлили.
Шумливыми внуками полон наш дом - 
Мы жизнь не напрасно прожили.

Не греет солнце. Волглый холод
Ужом охватывает грудь.
Тем, кто давно уже не молод
Вливает осень в сердце грусть.

Осенний лист, напившись лета,
Сам отражает солнца цвет.
На наших лицах тоже мета –
Следы давно прожитых лет.

Слетают листья с мокрых веток,
Слетит и с нашей жизни год.
Отпело песни наше лето,
А впереди - зимы приход.