Романс

Юрий Михайлович Сухов
Усталое солнце не будет уж больше яриться
И трав не осушит, омытых обильной росой.
Листва золотая в безветрии плавно кружится
В задумчивой роще, чарующей поздней красой.

Опавшие листья в букет огневой собираю,
Чтоб солнечным цветом согрело надежду мою.
Без чувства надежды любви лепестки умирают,
Без чувства надежды не спеть о любви соловью.

Пестрящие листья устлали коврами тропинки
И шепчут нам тихо о тайнах уснувших лесов.
Осенние годы на лица нам клеят морщинки,
Но мы, как и прежде, в любви не считаем часов.

Осенней порой лелею в душе я надежду,
Что нам не помеха нажитые жизнью года,
Что роща златая, сегодня снимая одежды,
Оденет их снова, как делала это всегда.

Припев:

Ах, ты осень! Последней любви моей осень!
Я красивей тебя не встречал. Ах, ты осень!
Моя судьбоносная осень!
Не печаль своих глаз, не печаль!