Золотистые листья - уходящего лета примета...

Юрий Михайлович Сухов
Золотистые листья - уходящего лета примета
Облетают с уставших от палящего зноя ветвей.
Время встреч пролетело, и рассыпалась, словно комета
Вся былая надежда обогреться любовью твоей.

Уж застелено небо облаков дождевых покрывалом,
Сад исходит слезами, в непогоде - тосклив и понур.
Ты прощалась со мною, лик прикрыв равнодушья забралом,
Оборвав, словно нитку, наших связей натянутый шнур.

Минет хмурая осень, все пройдет, чем болели мы прежде.
Пустотою наполнит бушевавшие страстью сердца.
Сад, как будто в предсмертье, людям явится в белой одежде,
Знаменуя, что в жизни есть всегда неизбежность конца.