Могучий дуб раскинул ветви-крылья...

Юрий Михайлович Сухов
Могучий дуб раскинул ветви-крылья,
От мира скрыв нас в ласковой тени.
В лесном раю друг друга мы открыли,
Соединив своих сердец огни.

Шелками гладит чуть прохладный ветер,
Нас паутинкой нежности обвив.
Забыв про все, что есть на белом свете,
Мы пьем нектар сжигающей любви.

Нам шелест листьев песню навевает,
А травы шепчут сладкие слова,
Гитара чувств природе подпевает,
От жарких ласк кружится голова.

Здесь соловьи свои разносят трели,
Над нами кипень облаков.
Услада нам – трава лесной постели,
Шатер ветвей – любовный наш альков.

Раздолье трав с вкрапленными цветами
Опушку леса вынесло в простор.
Мы в сладкий мир нирваны улетаем,
В любовный храм через лесной притвор.
 
Не охлади, земля, горячей страсти,
Колдун-трава разлук не ворожи,
Могучий дуб, спаси нас от напасти,
От глаз дурных любовь осторожи.