За право назваться ветром

Сергей Обрезков
Когда я покину тело и страну бескрайним ветром,
Я ввысь поднимусь, к зениту, увидеть всею Земля...
Вернуться всегда успею в просторе цветном заветном,
Вернуться всегда успею в свое первозданное "я".

За право назваться ветром заплачено мною много.
Цена не бывало высока - не холм, не гора, курган...
Туда ли, куда желал я, меня привела дорога?!
Опять "Ну почти что правда", которая есть обман.

Когда я покину тело и страну бескрайним ветром
Смогу ли я точно вспомнить: - Куда же теперь лететь?!
Теперь и усилий не надо для строчек в письме ответном,
Теперь и усилий не надо - чтоб след свой неясный стереть..