И каждый вечер...

Нонна Ильенкова
  " И КАЖДЫЙ ВЕЧЕР"...
Пальцы дождя в ознобе дрожат,
Выбивая фальшивую звень.
Разбитый фрнарь дорогою в ад
Зло рассекает тень.

Медвяным объятием душит тоска -
И я удивляюсь себе:
Мне чем-то надломленность эта близка,
Распятая в мрачной мгле.

Но каждый вечер иду я к окну -
И снова сладкая дрожь:
Лишь только привычно в него я взгляну -
Разбитый фонарь ...и дождь.