Рождение

Дмитрий Голдыш
Как звали не помню, я вечно живу
Одним теплым утром, на Землю приду.
Коснусь ветерком не примятой травы,
Сыграю с туманом у сонной реки.
Я знал этот мир - до и после времен,
Сидел с Гераклитом, за общим столом.
Вдыхал аромат вавилонских садов
И видел, как резали буйных стрельцов.
В лихом октябре, заряжал пулемет.
С братишкой матросом, у царских ворот
Я хлеб собирал, я и в танке горел,
Как много за это я время успел.
Теперь снова здесь, на планете родной
Я слеплен из плоти, я снова живой.