Художница-осень

Светлана Светлова-Ягодина
Художница-осень рисует пейзажи,
всю летнюю зелень смывая дождём.
И сколько же нужно ей разной гуаши,
чтоб всё запылало багряным огнём.

Чтоб всё засверкало везде позолотой,
чтоб вальсом кружился для нас листопад.
Но только тоска на душе отчего-то
и хочется в знойное лето назад,

где солнце всегда улыбалось лучами,
а море ласкало нас пенной волной.
И галька шуршала когда под ногами,
и песни слагал вечерний прибой.

Художница-осень рисует пейзажи,
ей ветер-бродяга романсы поёт.
А память рисует песчаные пляжи,
хоть дождь монотонный опять слёзы льёт.

2011г.