Собирательная любовь

Дарья Пасечник
не бы хотелось тебя никогда не знать, не соглашаться на авантюры, на приключения.
Мне бы хотелось медленно умирать, застывая в скульптуры, облачаясь в одежды гения.

 Мне бы хотелось изредка, невзначай мысли твои прошедшие подслушивать да подчитывать.
 Мне бы хотелось не напроситься когда-то к тебе на чай, мне никогда не взбрело бы так вот себя испытывать.

Мне бы хотелось однажды тебя повстречать, всё ещё юного, 20-летнего, дикого,
 мне бы хотелось всё сызнова, всё как с листа - начать. Зачерпнуть новых слов, новых мыслей и песен с криками.

Мне бы хотелось о нашей любви молчать, прятать её, коробейником виться по миру,
мне бы хотелось телефоны и день выключать, и слушать сквозь сон то Арбенину, то чаще – Земфиру.

Мне бы хотелось тебя уничтожить как страх, мне бы хотелось с тобою разбиться в пропасти. Мне бы хотелось в твоих вечно биться руках, мне бы хотелось твоей то любви, то  порою -жестокости.

Мне бы хотелось выплеснуть из себя твой собирательный образ, твой лунный портрет.
Я как русалка – защитница корабля – вдаль устремляюсь и шлю тебе с кем-то привет.

Мне бы хотелось услышать твоё «вернись», мне бы хотелось оглохнуть от звуков неба
Мне бы хотелось свою обесценить жизнь и отпустить тебя в мир, где ты точно ни разу не был.