Мокрая встреча. Пародия

Алекс Авни Железнов
Встреча.

Галина Кудашова (Магани).

Над городом нависла туча,
и все темнее - влагу пьет...,
вся дождевая, вся - могуча,
еще мгновенье - дождь пойдет.
Сорвались смело "слезы" с неба,
потоком крупным мчались вниз;
а город ждет - сухое кредо,
он - заблестел, и шепчет - ПЛИЗ...
И, пыльных листьев вдруг не стало:
зеркальным глянцем все взошли,
и..., долгожданная любовь настала,
смешала дождь и сушь земли...


Пародия.

Смешались дождь, сухое кредо,
Зеркальным глянцем все взошли.
Потом любовь подкралась следом,
По пыльным листьям вдоль земли.

Нависли тучи, влагу хлещут,
Затем потоком крупным вниз.
Поэту дружно рукоплещут,
И просят написать на бис.

Увы мне, автору пародий,
Пытался тщетно я понять,
Сухое кредо тех мелодий,
Чтоб научиться сочинять.

Про влаги крупные потоки,
Про сушь земли, и дождь из туч.
Такие чувственные строки,
Но русский мой не так могуч,
Зато колюч)))).