Здесь Имандры серебряной края...

Елена Марова Стенькина
Здесь Имандры серебряной края

Окружены грядой пологих сопок.

Здесь шум волны - то яростен, то робок -

Отсчитывает время бытия.

Здесь сентября чахоточный огонь

У лета ветвь за ветвью отбирает:

Едва начавшись, осень догорает,

Листком березы падая в ладонь.

Здесь вечер заявляет о себе

Зимой с едва проснувшимся рассветом,

И ветер мне поет в печной трубе,

Порой по целым суткам, даже летом,

О теплом море, августом нагретом...


Стихотворение опубликовано в газете "Мончегорский рабочий" и в нескольких сборниках, посвященных г.Мончегорску.