Кончается степь золотая

Владимир Мазурин
Кончается степь золотая.
Растущая всходит луна.
И тень Забайкальского края
Нависла над шторкой окна.

Последняя ночь перед встречей.
Ныряет состав в темноту.
Волнение - только предтеча.
Тревожно и сухо во рту.

А сердце и ноет, и стонет.
Какая же ты - моя грусть?
Какая ты мне на перроне
Уронишь головку на грудь?

Не образ, придуманный мною, -
Реальный, живой человек...
Страх кроет виски сединою.
Приеду я белый, как снег...

Мечты скоро поезд обгонят.
И ужас холодный, как лёд,
На полке в плацкартном вагоне
Качается ночь напролёт.

   \\\\\
((*..*))
   (.\/.)