Будет гроза

Щюрик
Гроза ворчит далёко. Мне на локоть
Упала капля, две уже четыре.
Сколь все ни будь широко и высоко -
Убойно одиноко в этом мире.

Вот капли высохнут и вновь нас станет меньше -
Я,  я и кто? Кто не высок, не громок
И тоньше тонкого и невесомых легче
И тише подавляемого стона

И незаметней спрятанных волнений -
Волна волной гонима и погаснет.
Спокойный, ясный день не хочет бдений,
А хочет сна и видит сон ужасный

Про то, как близится гроза, и редких капель
Читаю мокрые намеки эпитафий...