В мечтах рисуя разные сюжеты

Владимир Мазурин
В мечтах рисуя разные сюжеты,
Я на тебя восторженно гляжу.
Перевернула мир в моей душе ты.
Но чем же я тебя приворожу?

Мне принципы наигранности чужды.
А откровенность высока ль в цене?
Вот и выходит: недоступны мне
Простые человеческие нужды.

Мольбам - война! Навязчивости - бой!
Нет формулы взаимности на свете!
И как преодолеть каноны эти,
Чтоб верх блаженства ощущать с тобой?