Из созвездья Псов

Любомирская Лидия
ИЗ СОЗВЕЗДЬЯ ПСОВ

Волкодав мой из созвездья Псов,
Где теперь ты? Там, где волки рыщут?
Из зыбучих ты ушёл песков.
Меч поёт - не нож за голенищем.

Я сама из рода Рыжих Лис -
Род, в котором лисы не мышкуют,
Но не любят злых и подлых крыс...
Волкодав, сигваны атакуют.

Поднимись, прошу тебя, держись.
Льётся свет луны зеленоватой.
А к утрУ туман и снег и... жизнь?
На ветвях повиснут жухлой ватой.

Только лучше, если б небеса
Распахнулись, глубиной синея,
И сверкнула б на траве роса,
И спустилась белой птицей Нэя.

Топями бежали и песком,
А потом прибились к каравану.
Виделся оазис. Шли пешком.
Песни пел нам верблюжатник пьяный.

Пел о том, как клады, серебро
Ищут и везут пустыней.
Ятаган пришёлся под ребро.
На бархане кровь его остынет.

Спой мне ты, что дом нас ждёт родной.
Стиснув зубы, временами вспомни...
Пусть понятно будет мне одной
О побеге из проклятой штольни.

Ветер нюхала и травы жгла...
Заклинала след твоих сандалий.
На себе несла тебя от зла.
Меч звенел твой из дамасской стали.

Пусть летит стрела уже остра,
И курлычут журавли печально -
Не устрою я тебе костра,
Что зовут в народе "погребальным".

Как и ты, я так же для тебя
Навсегда останусь незабвенна.
Знай, что буду тоже я, любя,
Вспоминать побег и венна.

Желудями сыплются дубы...
Помнишь, Рудокоп гадал Горбатый,
Пораскинув карты и бобы:
Будем, Волкодав, с тобой богаты!

Будем чай мы из фарфора пить,
Презирая принадлежность к знати!
Что-то важное ещё бы не забыть...
Да... надену свадебное платье..

...Белое такое... и фата.
Гости в крике пьяного угара:
"Горько"!!!...и сливаются уста...
...И никто не вспомнит... Кандагара...

14.09.2011.

*Марии Семёновой "Волкодав" с моим виденьем и фантазией.