Наставник наших дум

Ник Борхонэ
Был учитель наш умный и добрый старик,
Жаль, пустует давно его кресло.
Но порядка, им данного чтения книг,
Послевкусие в нас не исчезло

Ох, не прост был в заботе, седой человек,
Обуздать наши думы лихие.
Знал: какие, когда, нам из библиотек
Взять алмазы словесной стихии

Тихо молвя: « Прочли вы уже « Спартака »,
Разрушая с ним вместе неволю?
Скоро « Фауста » миг, ну а вот вам пока ---
« Скотный двор », жгущий вольною болью! »

Откровенности той в нас вошло остриё,
Наполняя всех счастьем свободы…
Эту правду и вольную боль от неё
Мы несём эстафетой сквозь годы


                Ник БорхонЭ