Как в зону риска, я вошла в тоску

Людмила Углова
Ручьи печали … -  с оконных рам…
Безудержно, почти без перерыва…
Сентябрь в начале будто  нЕ жил сам…-
Теперь и я, и он на грани… срыва

Надежды тают, как дождинки след…
Сентябрь листает время оголтело…
А бабье лето, ну, какой-то бред,
Прийти совсем-совсем не захотело…

Как в омут я,  в осенние дожди…
Так вышло, каждым утром окунаюсь…
Ушло тепло… И жди его не жди…
А с летом снова,  как навек,  прощаюсь…


Как в зону риска, я вошла … в тоску…
Весь организм едва живёт и дышит…
По листьям … и по мокрому  песку…
Хожу-брожу…Волна мне пятки лижет…

Наверное, утешить так спешит…
А мне …не утешается,... и всё тут…
Какая-то зараза вот … грешит…-
А осень пляшет под дуду, как шут…
*** 13.09.2011