Вдохновение

Татьяна Малинина 2
Ох, это вдохновение!
Как ветра дуновение,
Прошепчет вдруг чуть слышно о любви,
Коснётся тебя ласково
И миг подарит сказочный.
Лови его, скорее же лови!

Умчится - не заметишь,
Его уже не встретишь.
Оставит в твоей памяти лишь след,
Едва-едва заметный,
Следочек очень светлый.
Ты хочешь удержать его. Ан, нет!

Уж в руки не даётся,
Тихонько увернётся
И улетит куда-то далеко.
Так что лови мгновения,
Испытывай волнение.
Пусть на душе становится легко.

   12 сентября 2011 года.