Осень

Олег Воротынский
            
На деревьях листья пожелтели.
Улетели птицы все на юг.
Летние все грозы отгремели.
Осень приближает время вьюг.

Травы посветлели и  присели.
Листья покрывают все вокруг.
Летние деньки все пролетели.
Осень наступила резко вдруг.

Готовятся медведи к зимней спячке.
Лоси начинают брачный гон.
Глухари  токуют на полянке.
Осень ложит многих в сон.

Вода в ручье становится прозрачной,
И солнца луч, не греет воду в нем.
И тишина становиться печальной,
Осень, поливает все дождем.

    14 сентября 2011 года