Поют

Aloner
Мне всё же больно. Боль из сентября
Сквозь все известные науке апертуры
Сочится внутрь временной структуры
Известной мне под странной буквой "я"

И нету сил. Рукой, как плавником
Я вяло отгоняю привидений
От спутанных в клубок местоимений
И думаю лечиться молоком

И думаю податься на восток
Поглубже в облетающие рощи
И выжидать - быть может, станет проще?
Отпустит, может, боли этой ток?

Поют в церквях. Поют без всяких нот
И просят по чуть-чуть и Бог, пожалуй
Услышит. И на каждую из жалоб
Спокойствие душевное пошлёт