Задрожала черёмуха на ветру...

Татьяна Керстен
~&~

Задрожала черёмуха на ветру…
С веток-рук листочкам лететь-лететь…
Закручинилась девушка: нежный друг
приласкал да оставил в печаль-тоске…

Раскудрявила космы седые ночь…
Лоскут неба вспорол ятаган луны…
Из родимого дома – сердечко прочь –
позабыть поскорее о милом сны…

Гладит чёрные камни реки вода…
Ходит по`воду морок, страшён и лют…
Губы девичьи будут шептать-шептать
камням мёртвым живое слово: люблю…

Разукрасится алой полоской высь…
Восколышется волнами речки гладь…
В камышах растревоженных дева-выпь
криком-плачем любимого станет звать…

Только он не услышит гортанный крик,
не протянет с мольбою своей руки…
И закружит выпь-птица в огне зари
да и кинется камнем о дно реки…
_______________________________

Задрожала черёмуха на ветру…
С веток-рук листочкам лететь-лететь…
Птичья стая, над речкою сделав круг,
растворилась в сияющей высоте…


13.09.11