Музыка тишины

Альберт Лобыничев
Подарок двум прекрасным женщинам мудрейшим и добрейшим организаторам поэтических конкурсов
ИЛАНЕ АРАД и ЗИНАИДЕ КАТУРЖЕВСКОЙ

Уже светает, но природа спит.
Как здесь хорош природы внешний вид!

Здесь музыка волшебной тишины,
Таинственность и диво нежных красок
Уводят нас в страну любви и сказок.
Нам очень сказки добрые нужны.

Гирлянды листьев алых, золотых
На зелени травы лежат недвижны.
Им хорошо, они желают, лишь бы
Никто покой не потревожил их.

Притихла заводь, нет ни ветерка,
Зеркальна гладь, осины в ней и клены
Любуются одеждою пока
На золото сменили цвет зеленый.

Лучами растопырился рогоз,
Как будто ловит пелену тумана.
Все чисто, благородно, без обмана,
Без глупого притворства и угроз.

Под струями природной красоты,
И тишиною мудрой наслаждаясь,
Я здесь чуть-чуть душою очищаюсь,
Смывая грязь житейской суеты.

Освобожусь от мусора интриг
И от иных житейских неприличий,
Чтоб весь зверьковый коллектив и птичий
Ко мне убогому доверием проник.

PS
Я место это знаю, я там был,
В подарок получил корзину белых.
Их в морозилке тщательно хранил
И до сих пор пока что не доел их.

Чуть дальше вдоль ручья плотина есть,
Которая построена бобрами,
И я желаю искренне добра им,
И Вам желаю, кто успел прочесть.

            ***

Нет выше красоты, чем красота природы,
Нет лучше музыки природной тишины.
Осенний лес  под утро смотрит сны.
Туман недвижим и зеркальны воды.

Украсит тишину акцентом осторожным
Возможно иногда какой-то редкий звук,
Не помешает он,  спокойно все вокруг.
И долго тишину ничто не потревожит...

А где-то за оврагом эльф лесной
Коснется палочкой серебряной литавры,
И колокольчик хохотнет хрустальный...
И снова очень тихо и покой.

Потом как будто слышится вдали
Фрагмент рапсодии второй венгерской Листа,
И вторят шепотом в своей манере листья,
И слышится дыхание земли.

Вдруг контрабасом  где-то ухнет филин,
И слышно голос космоса в эфире.