Кареглазому

Алёна Милая
Утро. В кофе долька от лимона.
Чёрных две луны в твоих глазах.
Кофе – это ты, определённо:
Сладкий и горячий – просто «ах»!

Это так забавно и красиво,
Если кареглазый вдруг – блондин.
Говорят, судьба его счастлива,
Их встречается – на сто один.

Есть своя загадка в кареглазых,
Магнетизм волшебных карих глаз
Открывает новый мир фантазий,
Потому и привлекает нас.

Цвет какао, спелого каштана…
Засмотрелся – нет пути назад.
Карие глаза сулят нирвану,
Рай кому-то, а кому-то – ад.

И невольно замирает сердце,
Если встретишь этот тёплый взгляд.
Цвет, похожий на корицу с перцем,
На горячий тёмный шоколад.