Сиротою под Луной

Эрик Булатов
Серебром умытая Луна,
Вся в веснушках небо упрекает.
Что она с соседством от Земли
Всё в округе ночью освещает.

Полнолуние царствует в ночи,
Всё, нарушив темень изгоняет.
Серебром рассыпавшийся свет,
В сумрачную темень проникает.

В полнолуние неба глубина,
Увлекает за собою в космос.
Царствует величием Она,
Как священный и сакральный лотос.

Всё господство кажется лишь в Ней,
От Неё зависят и приливы.
Вот и  я с надеждою в тиши,
Заворожен, Ею сиротливо.

Лунная красавица во мгле,
Путь свой неизменный повторяет.
Одиноко я стою в ночи,
А Луна настойчиво сияет.