Догорает на столе свеча

Юрий Ерыкалин
Догорает на столе свеча.
Загрустилось что-то мне сегодня.
За спиной кряхтит судьба ворча,
Вновь с "тоской" меня венчает сводня.

Я гоню тоску ко всем чертям,
Но она ко мне прилипла ловко,
Потеряла совесть, стыд и срам
В душу лезет , как в карман, воровка.

Полоснуло по сердцу ножом …
И меня  как током шибануло,
И очнулся я, а за окном –
Рассвело и мир перевернуло.

На столе еще горит свеча,
Огонек надежды душу греет
Может мне удастся повстречать
Ту, что полюбить меня сумеет.


Апрель 1991 г.