Бессонница

Ирина Четвертнова
Затаилась за моей околицей,
Молча пригорюнилась скорбя,
Очи долу опустив бессонница-
Верная подруженька моя.

Что ты милая стоишь печалясь,
Что ты робко смотришь в мои окна,
Заходи, как прежде выпьем чаю,
Ты, наверное, насквозь промокла.

Пригласим на наш с тобой девичник.
Нашу рыжую подругу осень.
Помолчим не «одевая» лица,
Не нарушив тишины вопросом.