монолог берёзки

Наталья Соснова
  Задира ветер листья обрывает,
  Одежду клочьями с меня срывает.
  Он просто хулиган.

  Теперь почти обнажена, почти нагая,
  Но не стыжусь я, это зная,
  Ведь всё ж красива я.

  Ствол мой и ветви  зябнут на ветру,
  Нигде укрыться не могу.
  Жду не дождусь весну.

  А листья всё летят мои златые,
  Смотрю я - ветви многие пустые.
  Когда уйдёт тот ураган?

  И что же дальше будет - снег иль снова ветер?
  Зачем же это безобразие на свете?
  Я в мир кричу.

  Но ветер, тот бандит безрукий,
  Рвёт клочьями одежду всю от скуки.
  Когда уйдёт тот хулиган?

  И снова, снова солнце засияет,
  И радостно вновь станет.
  Я это жду.

  Но знаю - впереди зима, морозы,
  Но лить не буду осени я слёзы,
  Я молча пережду.

  Когда весна придёт родная,
  Опять листву я распуская,
  Вновь заплету косу.

  И снова солнце засияет,
  И каждый, каждый это знает:
  Весна придёт.

  И вновь краса моя младая
  Надежду светлую рождает.
  Люблю весну и жду.