Понедельник

Дм Кочетков
Всё преходяще  – и ничто не ново:
Что в пальцы в рот - что в петлю головой.
И то, что в понедельник вновь хреново, –
Увы, тебе и это не впервой.
Обескуражен утренним тремором
Не узнаёшь ты в зеркале лица...
Что наша жизнь? – На божьем сайте форум:
«Жестокий век, жестокие сердца!»
Никто здесь не упьётся дивной фразой:
Ты воспарил  – и вот повержен вниз.
Над ноутбуком иль над унитазом,
Нет разницы, где ты сейчас завис.
И нету ни стихов, ни сигареты,
Лишь луч на дне – и только он в цене!
Да будет свет!..
Но, ожидая света,
Не жри дерьмо и не топись в говне!