пусть

Николай Круглов
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Екклесиаст


* * *

сиянье
слияние
сполохи

адепты
приверженцы
молохи

вращение колеса
выносит за Небеса

мессой
заутреней
голосом

руками

расчерчены полосы

невидимый горизонт


прохожий с поспешностью зонт
открыл и направил на Небо

а мне так хотелось

а мне бы
поймать эти капли в ладони

пусть город стремительно тонет
пусть город уходит на дно

пусть Всё превратится в Одно



10.09.2011