Вечер... Дождь...

Марина Борина-Малхасян
Алмазная россыпь неистовых капель
Стремится в неона ласкающий плен.
На лужах дождя неуемного накипь,
И ветер гуляет в распятьях антенн.
 
Деревья топорщат промокшие платья,
Качаются ритму стихийному в такт,
Кустам непогода прически лохматит…
И тесен земли с небесами контакт.
 
Вечерних огней заметелены краски
Потоком летящих, сверкающих струй.
И город молчит, наслаждается лаской,
По нраву ему дождевой  поцелуй.


::::::::::
Иллюстрация:
Кузнецов Григорий.Вечер.Дождь