Цыганочка с выходом

Тамара Бакина
То ли ясень, то ли вяз,
То ли белый тополь;
Коготок в душе увяз,-
Залечи, заштопай!

То ли в белые ключи,
То ли в синь морскую...
Сколько душу ни лечи,
Всё равно тоскует.

Где зелёная трава
С милым  да без горя?
Эх, цыганочка, - слова
С выходом, в уборе.