Берёза

Николай Баскаков
Одинокая берёза
Низко ветви опустила.
И поэзия, не проза,
Её душу приютила.
На неё посмотришь, сразу
Вдохновение поймаешь.
Вид её приятен глазу.
И внезапно понимаешь:
Она бусы и серёжки,
Как девица, примеряет.
У тропинки, у дорожки
Ветви, волосы, склоняет
Всем на плечи, лист роняя,
Как любовное признание,
Все печали прогоняя
И ненужные страдания.
Одинокая берёза,
Не помеха ты для сада.
Лишь поэзия, не проза,
Неизменно тебе рада!


14.09.2011 года