Я слушаю грозу...

Надежда Ушакова 3
                "Memente mori"*
Я слушаю грозу,
стучится в окна ливень,
и молнии клинок
сверкает за стеклом.
Ни слова не скажу,
и ты не говори мне -
я слушаю грозу,
ворчит сердито гром.

Не говори мне слов,
не береди мне душу.
Что значит звук пустой,
когда грохочет высь?
Я слушаю грозу.
Остановись, послушай,
осмысли жизнь свою
и жить не торопись...

 * Memente mori(лат.) - Помни о смерти