Воспоминания об Астрахани... Зарисовки

Титова Светлана Юрьевна
Старушка-Астрахань поволжский городок...
Люблю... Стремлюсь к тебе всем сердцем я
Мне так знаком и близок каждый уголок
Здесь пролетела молодость моя...
                ---
Вот Кремль белостенный с камерой пыток
Вверху - колокольня с крестом...
Вот старый, заваленный фруктами рынок
И Волга с парящим над нею мостом...
                ---
Весна... и музыка на пристани...
По Волге белый теплоход...
И небо солнечное, чистое...
И запах ландышей плывёт...
                ---
А вот эти улочки узкие
С тенистыми, старыми скверами...
Сирень...в парке слышится музыка
И лавочки с пенсионерами...
                ---
Старинные магазины...
И множество площадей...
Вот озеро Лебединое...
И домик для лебедей...
                ---
Осётр и белуга здесь плещутся в ваннах...
Фасады домов раскрашены...
Купается южное солнце в фонтанах...
И розами всё усажено...

23.08.2005г.

Картина из интернета