Баллада об Аделе, Семёне и ямщицкой песне

Семён Кац
Давным-давно, после войны,
К моей сестре Аделе
Девчонки шли и пацаны
И часто песни пели.
Порой без голоса певец
Мотивы врал нещадно,
Но я, совсем ещё малец,
Все песни слушал жадно.
Сестра беспечною была
И замуж не хотела,
И ей пророчила родня
Остаться старой девой.
Надоедало ей стократ
На дню услышать «дура» -
«Кого укажет мне мой брат,
Вот за того пойду я!»
За ней ухаживал Семён,
Мой тёзка незабвенный,
И был он молод, и влюблён,
И песни пел отменно.
Он был и весел, и толков,
Да и со слухом тоже.
Он песни русских ямщиков
Так пел – мороз по коже.
Была особенно одна
Любима мной – про очи.
Он пел - «налейте мне вина,
Рассказывать нет мочи!»
Он пел - и слёзы кулаком
Я растирал по щёкам,
И я хотел быть ямщиком,
И плетью тройку щёлкать.
Он пел - "и крепко же тогда
Любил девчонку, братцы",
И я хотел, в свои года,
Безудержно влюбляться.
Ему секрет я рассказал,
Чтобы ускорить дело,
И он меня очаровал,
А после – и Аделу.
С тех пор немало долгих лет
Они прожили вместе.
А мне всё угомону нет
В любви к ямщицкой песне.
Её разгульная тоска
Гуляет по планете,
И до тех пор со мной, пока
Живу на белом свете.

http://www.youtube.com/watch?v=09hFgl4jtAI&NR=1