Воспоминание

Михаил Микаэль
Переулки кратки, гулки,
Курский маленький вокзал –
Будто с рельсами шкатулку
Бог отверженный создал.

Нет Его – но ассириец *)
Чистит обувь всем подряд,
Как усы – краса столицы,
Щетки, двигаясь, горят.

Нет, – но возле Гастронома,
В парикмахерской Ассоль,
Голову солдата сонно
За гроши стрижет под ноль.

И мясник рубает мясо,
Там, на Лялина – продмаг,
Продавщицы точат лясы,
Режут сыр. Советский флаг

Развевается победно,
«Прима» тлеет на губе...
Бога нет. В домах соседних,
И в архиве КГБ.

Нет и нет. Небес не бойся.
Алый цвет стать бурым смог.
Не туда скрипят полозья –
Видит Бог.
_________________________________________
*)  ассирийцы (айсоры) чистили обувь в Москве.