Коварна осень

Игорь Сокало
Коварна  осень  из  тумана
Надела  оберег  из  дней
Несутся  птицы  караваном
И  ночь  становится  длиней

Короче  дни  и  гвалт  печальный
Услышу  в  дроби  от  дождя
Упала  слякоть  на  дороги
И  все  тропинки  развезла.